Молитва памяти и смирения перед Богом в Бабьем Яре: "С каждым разом покаяние расширяется и становится более осознанным" (ФОТО)

Опубликовано в Антисемитизм

PRAYER BABIY YAR 2019

В начале марта в Бабьем Яре у памятника Менора (Киев) состоялась Молитва памяти и смирения перед Богом. В ней приняли участие больше 100 человек из разных церквей и общин Киева (католики, протестанты, мессианские евреи). Молитва прошла уже во второй раз в рамках IX Международной молитвы против антисемитизма и нацизма и была также организована Киевской еврейской мессианской общиной. 

 — Молитва покаяния и смирения, которую совершают на этом месте в единстве Божьи дети из разных народов, очень важна! Чтобы вспомнить самим и напомнить другим, что здесь происходило и обновить наше покаяние — чтобы Бог, начав доброе дело очищения и освобождения нашей страны от антисемитизма и нацизма (и проклятий, связанных с ними) довел его до конца. — Поделился Юрий Береза, координатор проекта #STOPантисемитизм.

— Мы знаем, что кровь Христа взывает к Богу громче, чем Авелева. Но чтобы это начало работать в отношении еврейского народа, чья пролитая кровь вопиет на нашей земле, нам лично нужно совершать тшуву-покаяние, молиться, просить, чтобы Божье прощение и благословения пришли в Украину. Это личное дело каждого.

По словам организаторов и участников молитвы, покаяние в Бабьем Яре нужно углублять и продолжать, ведь здесь был совершен страшный грех и преступление. Также, пока нет единства в этом покаянии - далеко не все согласились в этом вопросе и готовы сокрушить свое сердце перед Богом и просить прощения. Не все вообще понимают тяжесть греха антисемитизма и его серьезное влияние на народ и территорию.

— С каждым разом, когда мы призываем к покаянию, присоединяются новые и новые люди, покаяние-тшува расширяется и обновляется, становится более осознанным, — пояснил Юрий Береза.

В этом году к молитве присоединились:

• Валерий Алымов — пастор, Национальный директор представительства Международного христианского посольства в Иерусалиме (International Christian Embassy Jerusalem — ICEJ) от Украины

• Перт Октаба - священник-доминиканец, доктор библейского богословия, пастырь Киевского Института религиозных наук им. св. Фомы Аквинского

• Представитель фонда "Эвен Эзер".

Молодые ребята  участники молитвы памяти и смирения поделились своим духовным опытом в этом вопросе: они молятся на этом месте каждую неделю вот уже полгода. Бог сильно коснулся их сердец, когда они посещали лагерь смерти в Польше и дал понимание, что важно из этого места смерти провозглашать жизнь и Божью победу над проклятием.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.