Режиссер Сергей ЛОЗНИЦА собирается снять фильм "БАБИЙ ЯР" и назвал его делом всей своей жизни

Опубликовано в Антисемитизм

фильм про бя

26 сентября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский вручил Сергею Лознице премию имени Александра Довженко за фильм «Донбасс». После, во время пресс-завтрака, Лозница поделился мыслями по своему следующему проекту – «Бабьему яру».

«В данном случае это – дело всей моей жизни, поскольку все фильмы, в том числе «Донбасс», я воспринимаю как подготовку к той картине», – говорит Лозница.

Режиссер сообщил, что активно работает над фильмом последние полтора года, а сама идея существует уже 6 лет.

«Бабий яр» – экспериментальная картина, которую Лозница собирается создавать при помощи комбинации документального и игрового материала. Бюджет ленты 5 миллионов евро.

«Мы планируем снимать эту картину в следующем году. В июне начинаем. И дальше все будет зависеть, в том числе, и от Украины, насколько сможет принять участие в этом. Но я буду в любом случае снимать в Украине. Нам предлагали снимать картину не здесь, но я отказался и от первого, и от второго предложения», – поделился Лозница.

Напомним, «Бабий яр» стал одним из победителей 11-го конкурса Госкино и получит 49 млн грн государственного финансирования.

 Источник: telekritika.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments

Комментарии  
# Феликс Лидерман 04.10.2019 03:28
Режиссёр активно снимает "чернуху", спекулируя на негативах, смакуя и выпячивая их. Не уверен, что к такой деликатной теме, как "Бабий Яр" он сможет подойти с должным трепетом и уважением!


©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.