Откуда приходит Дедушка Мороз и стоит ли открывать ему двери?

Опубликовано в

iStock 4817667 0

Осии 4:6: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…» Недостаток ведения или неведение в буквальном смысле означает незнание, неосведомленность, то есть когда человек не знает, что происходит и почему. Давайте постараемся восполнить недостаток ведения о празднике, который любит и ждет большая часть людей на земле – Новом годе. 

Comments

Симхат Тора: радуемся с трепетом

Опубликовано в

torahhold

В праздник Симхат Тора принято завершать один цикл чтения Торы - недельной главой Везот абраха «И вот благословение» Второзаконие 33:1-29 - и тут же начинать читать первые главы книги Берешит (Бытие). Обычай завершать чтение Торы в день после Шмини Ацерет положили евреи Вавилонии - в этот день они веселились и танцевали. Самые ранние свидетельства этого относятся Х веку, тогда же праздник и получил название Симхат Тора. То есть «радость Торы».

Comments

Задержитесь со Мной еще на день

Опубликовано в

fathersday large

Шмини Ацерет – восьмой, завершающий день еврейского библейского праздника Суккот. Прошла череда осенних праздников, установленных Богом для Его народа. Мы анализировали наш прошедший год в месяце Элул, постарались исправить ошибки, примириться с теми, с кем были в ссоре. Мы слышали Божий призыв в звуках шофара и отвечали на него. Мы с благодарностью за наше искупление и спасение встретили Йом Кипур. В праздник Суккот мы старались оставить привычные, хорошо знакомые и удобные области нашей жизни и выйти из них - чтобы войти в то новое, что приготовил нам Бог.

Comments

Ханука. Победа библейского еврейского духа!

Опубликовано в

7666ca201955bcac01998abce09c57

Писание называет этот праздник праздником обновления (Иоанна 10:22), книги Маккавейские – "праздник очищения", Иосиф Флавий – "праздник света". Что означает слово ХАНУКА? Ханукат бабайт – новоселье; ханак (ляханок) – торжественно открывать, праздновать новоселье. Посмотрим, что же предшествовало событиям Хануки!

Comments

Александр Дехтяренко и Стив Вебер поздравляют с праздником Суккот (ВИДЕО)

Опубликовано в

lulav and etrog small

Божьи праздники - прекрасный повод для единства и взаимной радости! Вот, всех евреев и нееврев с праздником Суккот поздравляют друзья КЕМО - Александр Дехтяренко, епископ, старший пастор церкви "ЗАВЕТ ИИСУСА ХРИСТА" и Стив Вебер, президент международной миссии «Эммануил».

Comments

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов