Пурим всем! (ФОТО)

Опубликовано в

IMG 9137 

Отмечать праздник, которому без малого 3000 лет - несовременно? Странно? Может, немого. У еврейского народа почти всем праздникам по паре тысяч лет и больше:) Но Пурим среди них - особенно любимый. Потому что особенно веселый, красочный и напоминающий о вечной победе жизни над смертью и добра над злом, Бога и Мордехая - над Аманом. 

И как ни крути, Пурим нельзя упрекнуть в несовременности - в наши дни эта история становится все актуальней. Как говорится, время идет, а люди не меняются. 

Пуримная песня от Бориса Грисенко! (ВИДЕО)

Опубликовано в

REBE

Раз Пурим - самый веселый и красочный еврейский праздник, то и поздравление с ним не может быть обыкновенным. Поэтому для всех нас, друзья, старший раввин КЕМО Борис Грисенко спел пуримную песню! Ну и, сказал пару слов, конечно ;) 

ПУРИМ - торжество народа, приговоренного к смерти

Опубликовано в

IMG 491

Пурим – один из самых веселых праздников еврейского календаря. Это праздник победы свободы и добра над злом. Празднуется Пурим в память о спасении евреев от полного истребления во времена конца Вавилонского пленения (539 - 331 г.г. до н.э.). Эта история, описанная в книге Есфирь (или Эстер на иврите), произошла в городе Сузы, который потом стал Персией, а затем – Ираном. Главные ее герои – царица Есфирь, ее дядя Мардохей и жестокий и безнравственный Аман – доверенный сановник царя Артаксеркса.

Как праздновать Пурим?

Опубликовано в

CHARACTERS

И вот мы с вами празднуем Пурим! А как же это делать правильно, по-еврейски? Давайте разберемся!
Четыре основных мицвот (заповеди) праздника Пурим:
- радоваться, веселиться, устраивать застолья
- читать Мегилат Эстер (книгу Есфирь)
- раздавать подарки и еду друзьям
- помогать нуждающимся (самые разнообразные виды помощи) и жертвовать на Божье дело.

Пуримшпиль КЕМО - яркие краски праздника! (ВИДЕО)

Опубликовано в

Purim2015

Ну когда еще веселиться, как не в Пурим? Даже Писание говорит, что этот праздник евреи отмечали с особой радостью и размахом: «...они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его, как таких дней, в которые Иудеи сделались покойны от врагов своих, и как такого месяца, в который превратилась у них печаль в радость, и сетование - в день праздничный, - чтобы сделали их днями пиршества и веселья, посылая подарки друг другу и подаяния бедным» (Есфирь 9:21-22).

А чтобы было интересней, еврейский народ придумал пуримшпиль

Откуда приходит Дедушка Мороз и стоит ли открывать ему двери?

Опубликовано в

iStock 4817667 0

Осии 4:6: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…» Недостаток ведения или неведение в буквальном смысле означает незнание, неосведомленность, то есть когда человек не знает, что происходит и почему. Давайте постараемся восполнить недостаток ведения о празднике, который любит и ждет большая часть людей на земле – Новом годе. 

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов