Неделя шаббата. Как отдыхать в Божьем присутствии? | Борис ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в

nedelya shabbata kak otdyhat v bozhem prisutstvii boris grisenko

Скоро наступит шаббат, и мы тут подумали — как же хорошо, когда мы празднуем день покоя в Боге! Но как бывает грустно, когда вспоминаешь — уже завтра снова будут дела-заботы-суета... Но Бог говорит, что у нас может быть шаббат и в... понедельник, и в воскресенье, и даже вся неделя может быть неделей шаббата. Как это? Как мы можем по-настоящему отдыхать в Божьем присутствии, не уходя в физический отпуск?

Объясняет старший раввин КЕМО Борис Грисенко.

*Из арихва КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Хаг Шавуот Самеах, дорогие друзья!

Опубликовано в

Хаг Шавуот Самеах от КЕМО

Благословляем вас в этот удивительный многогранный еврейский библейский праздник! Желаем, чтобы вы были едины с близкими и родными, с братьями и сестрами из ваших общин и церквей, как ученики Иешуа в тот день, когда Господь излил на них Руах hа'Кодеш (Святого Духа).

Желаем крепкого и усиливающегося единства с Богом.

Желаем, чтобы ваши жизни наполнялись свежими добрыми плодами и радовали вас.
И пускай наши сердца будут открыты для нового сильного излияния Святого Божьего Духа!

!חג שבועות שמח Хаг Шавуот Самеах!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Борис ГРИСЕНКО поздравляет с Шавуотом 5779 (2019) (ВИДЕО)

Опубликовано в

ХАГ ШАВУОТ САМЕАХ 5779

Шалом, хаверим! Мы радуемся! Последняя неделя перед Шавуотом. Шавуот - это Пятидесятница. И кто-то называет этот праздник Троица, может быть кто-то еще как-то. Оригинальное еврейское название - Шавуот, что значит "недели" или в другом прочтении "клятвы", как это ни странно звучит.

В общем-то, у нас последняя неделя, мы вышли на финишную прямую восхождения от Песаха (Пасхи) к этому особенному празднику. И мы будем праздновать полный библейский Шавуот:

• дарование Божьего Слова еврейскому народу, и через него - всему миру.

• а также излияние Божьего Духа на 120 еврейских учеников Мессии в Иерусалиме. И через них - всем верующим всех народов всех времен.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Отсчет Омера — традиции и суть

Опубликовано в

Отсчет Омера 2019

Отсчитывание дней от Песаха до Шавуота называется «сфират омер» – «отсчет омера». Омер (в синодальном переводе Библии "хомер") – это мера сыпучих веществ, в данном случае, ячменя. Ведь в древнем Израиле в дни Песаха начиналась жатва ячменя, а на Шавуот – пшеницы.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Отчего постигло нас все это?

Опубликовано в

otchego postiglo nas vse ehto

Дни, которые в еврейском календаре приходятся на три недели между 17 тамуза и 9 ава (в этом году выпавшие на период с 20 июля по 11 августаназываются «бейн hамецарим» - «меж теснин» или «в окружении бед».

Они связаны с многочисленными бедствиями, постигшими Израиль на протяжении многовековой истории. Самые суровые и трагичные из них - разрушение Первого и Второго Храмов и последующее изгнание.

Почему?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

БОРИС ГРИСЕНКО: Почему Шавуот называют Троицей? (ВИДЕО)

Опубликовано в

ПОЧЕМУ ШАВУОТ НАЗЫВАЮТ ТРОИЦЕЙ
Шавуот известен также как «праздник седмиц» или недель, а в христианской традиции больше как Пятидесятница или Троица. Почему у этого еврейского библейского праздника столько названий и что они означают?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

ВСЕ О ШАВУОТЕ

Опубликовано в

shavuot 2016

АСПЕКТЫ ПРАЗДНИКА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТОРЫ И БРИТ ХА ДАША

Одним из праздников, который предписывает праздновать Тора, является Шавуот, известный также как праздник седмиц, а в христианской традиции больше как Пятидесятница (Лев.23:15-22; Втор.16:9-12). В библейском Израиле на этот праздник, как и на Песах и на Сукот, все мужское население должно было совершать паломничество в Иерусалим для поклонения в Храме Богу: «Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лицо Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей;…» (Втор.16:16). Поэтому Шавуот относится к т.н. праздникам паломников.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Рождение Государства Израиль – Божье чудо и сбывшееся пророчество

Опубликовано в

60674157 329698777715564 5004550460858695680 n

14 мая - особенный день для еврейского народа и особенно израильтян. В этот славный день 1948 года на свет появилось возрожденное из небытия Государство Израиль! 14 мая 1948 в 16:00 года в здании музея (бывшем доме Меира Дизенгофа) на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства. Сегодня мы говорим "Мазл тов!" 71-летнему Израилю и хотим вспомнить события того времени.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.