Борис Грисенко поздравляет всех с Ханукой! И желает особенной духовной победы!

Опубликовано в

rabbi

Старший раввин КЕМО Борис Грисенко поздравляет всех с Ханукой! И желает особенной духовной победы! 

"Ханука - это праздник победы слабых над сильными, немногих над многими. Эта победа была одержана слабыми. неподготовленными воинством Израиля над могучей армии язычников по одной причине - они шли во имя Бога Израиля! Они шли за Слово Божье, чтобы праведность Божья снова воцарилась в Израиле! И Бог был их главным другом, и никакие силы врага ничего не могли сделать с этой внешне слабой, но внутри могущественной армией победителей заранее!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Еврейские праздники: Откуда? Зачем? Для кого? (ЧАСТЬ 2)

Опубликовано в

prazdniki

ПРАЗДНИКИ СЕМЕЙНОГО ЕДИНСТВА
Я скажу еще об одной важной стороне праздников Господних. Эти праздники не только для свидания Бога с нами и нас с Богом в особой глубине и близости, но они также и для свидания друг с другом в присутствии Божьем. Они раскрывают смысл и помогают понять глубину и разнообразие второй заповеди - любви к ближнему. Не только к отдельному ближнему, но и ко всему Божьему народу как единой огромной Божьей семье.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

А Бог празднует шаббат?

Опубликовано в

 sea 2755

Есть мнение, что Бог, как вошел при окончании сотворения мира в шаббат, так и не выходил с тех пор. Вы знаете, я присоединяюсь к этому мнению. И для этого мнения есть ряд библейских оснований. Итак! Бог шаббатствует, потому что, когда Он завершил творение, ничего не нарушилось. Упали только Адам и Ева через вожделенный плод и через доверие к тому, который никогда не был в шаббате. А кто никогда не был в шаббате?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

ШМИНИ АЦЕРЕТ - новый формат общения с Богом

Опубликовано в

1094275

Вот и заканчивается череда осенних библейских еврейских праздников. Суккот - последний из них. Это праздник выхода из своих убежищ, из привычного времяпрепровождения - навстречу Господу, в незащищенные места под открытое небо. Это - семь дней остановки "Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесён в народах, превознесён на земле" (Псалом 45:11), с красивыми, полными глубокого смысла традициями; с веселием, радостью и благодарением Тому, Кто есть истинная защита и покров для Своего народа - "Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления" (Псалом 31:7). Но есть в Торе упоминание о восьмом дне:

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Ханука: что именно празднуют евреи?

Опубликовано в

 shutterstock 103398257 1

На пороге Ханука – праздник с очень необычной историей, символикой и традициями. Праздник, исторические и духовные уроки которого важны для каждого еврея и в наши дни. Что же празднует наш народ в эти восемь дней? Ведь мы знаем, что среди праздников, которые установил Господь для Израильского народа, подобного праздника нет.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Еврейские праздники: Откуда? Зачем? Для кого?

Опубликовано в

prazdniki

Праздники — самые яркие воспоминания и впечатления, которые мы выносим из детства, они сопровождают нас всю жизнь, и их мы передаем следующему поколению. Многовековая история еврейского народа связывает древние поколения с нами, живущими в XXI веке. И по сей день евреев, рассеянных по всему лицу Земли, в определенные дни года объединяют торжества, выражающие традиции и установления наших праотцов.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Симхат Тора: радуемся с трепетом!

Опубликовано в

kids torah cropped e1304190500972

В праздник Симхат Тора принято завершать один цикл чтения Торы - недельной главой Везот абраха «И вот благословение» Второзаконие 33:1-29 - и тут же начинать читать первые главы книги Берешит (Бытие). Обычай завершать чтение Торы в день после Шмини Ацерет положили евреи Вавилонии - в этот день они веселились и танцевали. Самые ранние свидетельства этого относятся к Х веку, тогда же праздник и получил название Симхат Тора. То есть «радость Торы».

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Суккот. Гошана Раба!

Опубликовано в

lulav and etrog small

Суккот или более привычное для наших широт название, праздник Кущей – это Божье напоминание для всех верующих в Иешуа - как в исторических аспектах, так и в отношении будущего. Всем нам актуально эти семь дней вспоминать события прошлых лет. И не просто праздновать как традицию, а по-настоящему искать Божью волю для своей жизни. Более того, подобные напоминания буквально влияют на наше личное будущее!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов