Какая цель у Исхода?

Опубликовано в Мы празднуем

Moses

Песах (от евр. Пасах – пройти мимо, миновать или пощада; греч. Паска) – так называется первый из заповеданных Всевышним праздников. Это дни воспоминания о событиях в истории еврейского народа, когда Бог вывел его из египетского рабства. Об этих событиях повествует книга Библии Исход (Шемот):

«И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу, во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.  … это пасхальная жертва (песах) Господу , который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал египтян, и домы наши избавил» (Исход 12:14,27).

Первая и отправная цель Исхода – выход Божьего народа из Египта. Вторая и конечная цель – вхождение в Обетованную землю, обещанную Господом для Его народа навеки. Кроме них были еще цели, указанные в Писании,

но центральный пункт Исхода таков: Израиль выходил из Египта, потому что у него назначено было свидание в пустыне – это выход навстречу Господу. Центральным пунктом исхода были не десять казней, даже не пасхальная ночь, даже не переход через Красное море, а именно свидание с Господом в пустыне. И если бы не было этой встречи, то не было бы смысла в исходе.  

Passover LastSupper

«И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия: явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Луки 9:31).

Около двух тысяч лет назад произошел исход, который явился кульминацией Песаха. Речь идет об Исходе, который совершил Сам Господь Иешуа, принеся Себя как совершенную искупительную жертву за всех людей. Смерть Пасхального Агнца и Его искупительная кровь стала спасением не только для евреев, но и для всего человечества. Он исполнил волю Отца и это было проявлением невероятной любви Бога ко всем людям.

Суть нашего исхода – выйти навстречу Богу, нашему родному Отцу, нашему Жениху Иешуа. Чтобы мы, освободившись от всего, что держало нас в рабстве у старого хозяина, сатаны, могли принять Отцовскую любовь; чтобы дали Ему возможность нас обнять. Когда Сам Господь приходит на встречу с нами, то с Ним приходит любовь в наши сердца, потому что наш Бог есть Любовь. Если мы знаем Бога, Который есть Любовь, то любовь в нас побеждает всякое зло.

Близость с Господом дороже, чем жизнь. Давид говорит: «Боже! Ты Бог мой. Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной… Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь» (Псалом 62:2, 4). Суть милости Господа – в близости с Ним.   

Когда эта цель исхода, цель Песаха начинает открываться для нас, тогда мы по-настоящему открываемся для близости с Богом. Мы открываемся для желания быть постоянно с Ним, чтобы ничто нас не отделяло от Него. Чтобы мы могли, отвернувшись от своих проблем и страхов, броситься в Его объятия. На самом деле, Господь хочет этого намного сильнее, чем мы.                 

 

Tags: еврейские праздники Песах

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов