Пурим всем! (ФОТО)

Опубликовано в Мы празднуем

IMG 9137 

Отмечать праздник, которому без малого 3000 лет - несовременно? Странно? Может, немого. У еврейского народа почти всем праздникам по паре тысяч лет и больше:) Но Пурим среди них - особенно любимый. Потому что особенно веселый, красочный и напоминающий о вечной победе жизни над смертью и добра над злом, Бога и Мордехая - над Аманом. 

И как ни крути, Пурим нельзя упрекнуть в несовременности - в наши дни эта история становится все актуальней. Как говорится, время идет, а люди не меняются. 

Впрочем, на любую старую историю хорошо взглянуть по-новому. Так, в воскресенье, 19 марта Киевская еврейская мессианская община делилась с друзями и гостями свежим прочтением Пуримных событий. Получилась захватывающая и ооочень музыкальная love-story + конфликт веры отцов с блеском красивой жизни. За поворотами истории гости следили с интересом и не стеснялись громко свистеть и топать при упоминании главного злодея Амана, и главного еврея - Мардохея. 

А после пуримшпиля и праздничного концерта никто не спешил на выход - музыка и еврейские хороводы, теплое общение и атмосфера семеного праздника помогли забыть о всех делах, проблемах и прочих цуресах и отлично повеселиться!

Фото: Ксения Борисова

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов