А Бог празднует шаббат?

Опубликовано в Мы празднуем

 sea 2755

Есть мнение, что Бог, как вошел при окончании сотворения мира в шаббат, так и не выходил с тех пор. Вы знаете, я присоединяюсь к этому мнению. И для этого мнения есть ряд библейских оснований. Итак! Бог шаббатствует, потому что, когда Он завершил творение, ничего не нарушилось. Упали только Адам и Ева через вожделенный плод и через доверие к тому, который никогда не был в шаббате. А кто никогда не был в шаббате?

Змей, сатана, враг рода человеческого, лукавый, он же дьявол, он же, он же, он же…. Ну, знаете, как у закоренелого преступника, - много разных имен и все плохие. И вот дьявол пытается Ему подражать, но получаются всегда только пародии. Ведь дьявол никогда не был в шаббате, он не может быть в шаббате, потому что все его существование — это смесь гордости, зависти, страшной злобы, ненависти, хитрости, лукавства и бесконечных попыток испортить Божье творение.

А как вы думаете, Бога это пугает? Нет. Бога это не пугает, поэтому Он остается в шаббате, несмотря на все попытки сатаны, его воинства и тех людей, которые им подчиняются, испортить Богу настроение. Бог продолжает шаббатствовать. У Бога не бывает понедельников и черных пятниц, Он абсолютно не суеверен :)

И, что важно, Он не только сам шаббатствует, но Он провозгласил и объявил шаббат во всей вселенной. И все люди, мы с вами, призваны почивать, отдыхать, полагаясь на Божью любовь, на Божью мудрость, на Божью силу, на Божью защиту.

© Борис Грисенко

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов