Хаг Пурим Самеах! – всем желает Борис Грисенко (ВИДЕО)

Опубликовано в Мы празднуем

28407116 1782369918504100 1148137101 oОй, что будет, что будет, когда будет Пурим! Когда будет Пурим этого 5778 года, и когда будет окончательный Пурим! Вы знаете, очень хочется вас поздравить, друзья, с тем Пуримом, который вот-вот наступит. Но самое главное, - с тем Пуримом, который грядёт, когда вернётся Машиах. Потому что все наши временные пуримы, все празднования Пурима по книге Эстер - это только несовершенные образы того вечного Пурима, который наступит при возвращении Царя Искупителя во славе.

И очень хочется вам пожелать: когда вы будете праздновать в этот раз, празднуйте Пурим как предвкушение вечного праздника окончательного освобождения, искупления, вечного окончательного спасения и избавления от всех врагов. Потому что это так и есть.

И пусть книга Эстер откроется для вас с этой новой стороны и в новой глубине. Потому что вся она - как призма, сквозь которую мы можем уже сейчас предвидеть сияющую вечность.

И пусть многие места Писания Руах даст увидеть каждому из нас как пуримные. И не только ТаНаХа, но и Брит Хадаша (Нового Завета). Пусть тема Пурима станет ключевой во всех ваших чтениях и изучениях Слова Божьего. И пусть само Слово разгорается в наших сердцах, в сердце каждого Божьего ребёнка. И пусть оно сожжёт остатки аманства и раскроет славу вечного Мардохея - нашего грядущего Машиаха.


 

Хаг самеах! Хаг Пурим самеах! 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов