Подумаем об этом в Песах...

Опубликовано в Мы празднуем

freetobeyou

Песах называется «зман херутейну» - «время нашей свободы». И именно так это и было: практически весь наш народ стал народом освобождённых рабов. Но надо помнить, что к ним присоединилось много египтян, которые не были рабами в Египте.

Они были, как бы, «подкрепостными» фараона, но, в значительной мере, свободными. И множество разных народов, которые жили в Египте, присоединились к ним. Не все они были рабами, но их всех увлекала идея войти в неизвестную обетованную землю, в которой течёт молоко и мёд. Никто не видел и не знал эту землю, они слышали про неё из рассказов стариков, а те слышали от своих предков. И эта земля представлялась им какой-то сказочной картиной.

Но потом оказалось, что путь в обетованную землю лежит через пустыню, и что их будут там преследовать враги. Такого они не ожидали! Они начали роптать!

Проблема в том, что явное, изумительное, потрясающее Божье присутствие было извне. В том, что евреи того времени готовы были только к внешним благословениям. Но даже если внешние чудеса случались вчера, а сегодня их не было, – у них тут же гасла вера, и они начинали быть недовольны и роптать.

Друзья, как важно, чтобы мы не просто думали о будущем великом воздаянии, когда мы войдём в Небесный Иерушалаим по окончанию нашего земного пути. Как важно, чтобы мы встретились с нашим Господом в самом начале, и всё больше и больше жаждали близости с Ним. Как важно, чтобы не просто внешнее облако вело нас, но чтобы мы были покрыты облаком Божьего присутствия.

И насколько важно, чтобы Тот, который встретит нас в воротах Небесного Иерушалаима, был нашим Поводырём, Гидом уже на этом земном пути!

И не просто Гидом, а старшим братом, другом, который бы помогал нам пройти различные преграды, обойти то, что мы не можем преодолеть, и в тяжёлые минуты обнимал и поднимал нас над пропастями. Очень важно, чтобы мы вошли в близкое единство с нашим Спасителем.

(с) БОРИС ГРИСЕНКО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов