Новозаветный Шавуот - праздник Слова и Духа

Опубликовано в Мы празднуем

ШАВУОТ1

Праздник Шавуот – особенный, необычный. Это праздник дарования Божьего Слова и праздник излияния Святого Духа. Праздник дарования Божьего Слова, потому что Слово Божье впервые было дано народу Израиля именно в этот день. И это праздник излияния Божьего Духа.

Это всё, что нам надо! Нам нужно Его живое Слово, которое будет звучать для нас, как будто оно исходит из уст Божьих. И не просто написанное, но звучащее в наших сердцах! И нам не нужно бояться Слова Божьего, как боялся Израиль. Нам не нужно выбирать из него только изюминки, потому что всё Слово Божье – питательно, полезно для созидания, для наставления, для укрепления в вере, и без него мы не можем возрастать.

Но только Дух Божий, Который горит в Его детях, может делать Слово Божье живым и действенным, делать его пищей для нашего духа и души, врачевством, лекарством для нашего тела, светильником для нас на наших путях - чтобы наши пути преобразовались в Божьи. Только Дух Божий превращает logos (слово записанное) в rhema (слово, исходящее из уст Божьих), Он превращает написанное слово в огненное, которое звучало с Синая и которое открылось через Иешуа Апостолам и всем остальным по их вере. 

©Борис Грисенко // Слово Раввина, из книги "Праздник, поднимающий глаза вверх"

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов