Дни, когда мы можем изменить судьбу

Опубликовано в Мы празднуем

Elul

Элул – это время благотворительности, время особых возможностей проявления любви к людям. С начала месяца и до Йом Кипур принято в письмах обмениваться традиционными пожеланиями: «Ктива вехасима това!», что значит «Удостоиться оправдания в Суде, записи в Книгу Жизни, а под записью чтобы была поставлена печать!».

Для нас, верующих Нового Завета, смысл этого обычая в том, что мы призваны не только себя приготавливать, но и стоять за других. Время смело, с верой и настоящим состраданием ходатайствовать перед Богом за Его еврейский народ, за Израиль, за наших близких, соседей, за всех, кто нуждается в Божьей милости!

Эти дни - время особого напоминания нам, что мы можем изменить судьбу не только свою, но и других людей:

  • Божьих детей, временно потерявшихся в этом мире;
  • неверующих людей, окружающих нас.
  • Мы можем изменить судьбу людей в своих домах, городах, даже в других странах!

Если мы положим свои сердца на Божий жертвенник и будем взывать к Его милости для других, могут произойти самые невероятные чудеса! Мы не должны забывать, что наше главное призвание, как верующих Нового Завета, состоит в благовестии евреям согласно библейским пророчествам:

  • Псалом 125: "Песнь восхождения. Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: тогда уста наши были полны веселья, и язык наш - пения; тогда между народами говорили: "великое сотворил Господь над ними!" Великое сотворил Господь над нами: мы радовались. Возврати, Господи, пленников наших, как потоки на полдень. Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои."
  • Псалом 88:16-18: "Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоем радуются весь день и правдою Твоею возносятся, ибо Ты украшение силы их, и благоволением Твоим возвышается рог наш."

Пророки видели будущее как свершившийся факт. И если Бог что-то нам показывает, надо принимать это верой, как уже совершённое. Нам нужно доносить до евреев (и верующих из других народов) истину Божьего Слова; говорить о том, что Бог пришел в Свой народ, что Он хочет восстановить разрушенное, восстановить взаимоотношения любви со Своим народом. И что Он не только хочет, но и ДЕЛАЕТ ЭТО уже сейчас!

Давайте не упустим это особенное время, чтобы проявить сострадание и любовь к нашим еврейским братьям и сестрам и будем молиться о них и доносить им истину об их родном Спасителе, который не где-то далеко, а рядом и который жаждет восстановить отношения со своими возлюбленными детьми!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов