База отдыха "Лужок"

Опубликовано в

Даже от любимого города хочется иногда отдохнуть!

И для этого не обязательно далеко уезжать. Чистая река, свежий воздух, пение птиц, вечера у костра, а также хорошее питание – это слагаемые качественного отдыха, и как раз то, что КЕМО может Вам предложить. Если вы хотите отдохнуть индивидуально, молитвенно, семейно, коллективно, у Вас есть такая возможность – приезжайте на базу «Лужок»!  

На базе Общины возможно проведение семинаров, тренингов, корпоративных мероприятий, семейных праздников и других мероприятий. Всего лишь 50 км. от Киева - в селе Кийлов, Бориспольского р-на вы найдете замечательное живописное, и что важно, - уединенное место чтобы подумать о вечном, помолиться или просто здорово отдохнуть. 

Ждем в гости!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Музыкальное и танцевальное служение

Опубликовано в

«Служите Господу с радостью и весельем, от всего сердца для избытка во всем!» (Второзаконие 28:47)

Славить господа, радоваться, петь и танцевать перед Ним – нормальное состояние для новозаветнего мессианского верующего. Фактически, каждое служение, молитвенное собрание в еврейской традиции наполнено радостью, прославлением и ликованием пред Богом. Потому что каждая встреча с Ним – это праздник для приходящих к Нему. Торжество радости и благодарности за Божью доброту. И потому танцевальное и песенное прославление – особые, важные служения в нашей Общине. Это не только дань культурным традициям и красивая составляющая шаббатов. В танце и песне мессианские верующие максимально могут выразить свои чувства и благодарность к Богу. Прославить Его именно так, как Он заповедал с древних времен.

Основная задача служения прославления КЕМО - восстановление библейского подхода к прославлению и общению с Богом с использованием еврейского опыта. Это очень важная цель для каждого верующего. Ведь в библейские времена Бог учил Свой народ не разделять свою жизнь на религиозную и социальную (как это часто происходит сейчас), но посвящать Ему всю свою жизнь. Это то чему должны учиться мы сами и учить своих детей (и духовных, и, особенно, физических). Мы должны учиться радоваться, праздновать, возносить хвалу, поклоняться Богу так, как он это заповедал.

Этот процесс восстановления прославления, живых отношений с Богом неразрывно связан с восстановлением еврейской составляющей в Теле Мессии. Наверное, именно поэтому танцевальное прославление является отличительной чертой мессианских общин. Также прославление Господа в танце – особенный ключ к воссоединению верующих разных конфессий и деноминаций. Так репетиции и семинары КЕМО по танцевальному прославлению посещают представители разных церквей и общин - для получения опыта в еврейском танцевальном прославлении.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Шалом! Эта страница еще разрабатывается

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Домашние группы

Опубликовано в

Основная форма еврейского новозаветного общения и построения отношений внутри Общины - домашние группы. Члены домашних групп дружат друг с другом, помогают в многочисленных служениях и в повседневной жизни, поддерживают друг друга молитвенно. 

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Тюремное служение

Опубликовано в

«Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Матфея 9:12,13).

У Бога нет «отбросов общества», Он любит всех Своих детей, хочет, чтобы все они были спасены. И эти слова из Евангелия от Матфея вдохновили нас на то, чтобы начать в Общине служение заключенным. Мы понимаем, что люди, отбывающие наказание в учреждениях пенитенциарной системы, тоже Божьи дети. Заблудшие, но Божьи! И им, как никому другому, очень нужен Бог! Только Он может помочь перенести заточение, только Он дает утешение, только Он может изменить жизнь этих людей…

Верующие КЕМО служат заключенным в Прилуцкой воспитательной колонии для мальчиков (г. Прилуки Черниговской область). Здесь совершивших серьезные жизненные ошибки подростков знакомят с Господом Иешуа, обучают, просто общаются с ними, помогая тем самым вернуться на верный путь здоровой, полноценной жизни. Для тех из заключенных, кто выбирает изменить свою жизнь и узнать – кто же такой Бог?, прямо в колонии раз в год проводится обучение основам веры – Школа духовного роста. 

Проводят здесь и мероприятия, концерты, посвященные Библейским праздникам и футбольную спартакиаду. И самое главное – не теряют из виду своих подопечных и после окончания Школы: с ними регулярно общаются, отвечая на вопросы и помогая решать жизненные ситуации, возрастать в Господе и приближаться к Нему. 

Больше информации по телефону: +38 (093) 144 85 14, Виктор Левченко.

  • Тюремное служение КЕМО
  • Тюремное служение КЕМО
  • Тюремное служение КЕМО
  • Тюремное служение КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Хесед - помощь пожилым и неимущим

Опубликовано в

Благотворительность и поддержка друг друга всегда была характерной чертой еврейского образа жизни, частью культуры и традиций еврейского народа. Проявление заботы о ближнем в виде материальной и моральной помощи важно в нашей каждодневной жизни, тем более особенно приятно это делать в праздники - ведь от этого их смысл оживает, и радость наполняет сердца как одиноких и нуждающихся людей, так и тех, кто помогает им.

16 апреля 2013 года отмечалось 65-летие независимости Израиля, и это важное событие, эта дата не могли остаться без внимания КЕМО. В общине давно стало доброй традицией поздравлять с праздниками одиноких соседей, больных, нуждающихся знакомых, дарить им подарки. Но в этот раз было решено реализовать масштабный благотворительный проект, чтобы помочь большему количеству людей.

Члены Киевской еврейской мессианской общины составили списки знакомых, которым подобная помощь оказалась бы очень кстати. Волонтеры закупили продукты, самые необходимые в повседневной жизни – масло, сахар, сгущенку, вермишель и пр.,  красиво их запаковали в специальные подарочные наборы и развезли их по домам нуждающимся евреям Киева. Но самым приятным подарком для людей, которым вручили подарочные наборы, стали не столько продукты (хотя люди действительно в них нуждались), а внимание, теплая забота, радость и хорошее настроение, которым наши волонтеры щедро делились со своими знакомыми в эти праздничные дни.  

Помощь получили многие малообеспеченные семьи, одинокие пожилые и болеющие люди. И все они смогли убедиться в том, что народ Израиля - жив, верен своим традициям, дружен и будет жить!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Введение

Опубликовано в

Помощь ближнему, взаимовыручка для евреев – не только одна из ключевых заповедей, а норма жизни. Имено то, что евреи всегда заботились друг о друге, поддерживали и помогали друг другу, помогло им пройти трудные времена. Этим опытом и отношением к ближнему руководствуемся и мы, как верующие в Иешуа Мессию. Стараемся поддержать каждого нуждающегося - не зависимо от его национальности.

  • Обществу
  • Обществу
  • Обществу

Мы активно развиваем социальные проекты: верующие КЕМО посещают детские дома и приюты, служат пожилым людям, людям в различных больницах и туберкулезных профилактических центрах, посещают взрослых и малолетних заключенных в местах лишения свободы, помогают зависимым женщинам и мужчинам освободиться  и начать новую, настоящую жизнь в Господе. 

Мы верим, что, помогая конкретному человеку, мы помогаем всему обществу. И эта помощь действительно эффективна только потому, что побуждает, дает силы и направляет ее Господь, открывая сердца служителей и волонтеров к ближним и дальним.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов