Борис ГрисенкоСтарший раввин КЕМО

Борис Грисенко - руководитель Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО) с первых дней ее основания в 1995 году. Также Борис Саулович почетный доктор теологии Christian Life School of Theology, автор многих книг, семинаров и публикаций по мессианской теологии и практическому служению людям. В 2016-17 годах — председательствующий Украинского Межцерковного Совета.

Борис Саулович инициировал в общине нестандартные для религиозных объединений формы служения: клубы по интересам, общения в формате кафе, уличные шаббаты и концерты, посвященные еврейским библейским праздникам. На служениях КЕМО впервые для прославления Бога стала широко использоваться еврейская музыка XVIII - XIX веков, созданная на территории Украины. Через эти служения за годы деятельности КЕМО в Бога Израиля, Иешуа Мессию уверовали тысячи людей.

 

Старейшины КЕМО 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  
0 # Юрий 02.04.2019 08:49
Печально, но женщины с непокрытыми головами (которые не готовы всегда к молитвам и пророчествованию) и также женщины, как главенствующие-учительствующие ("учить жене не позволяю") в совокупности с шоу-атрибутами мира сего (включая разного рода музыкальное сопровождение) не способствуют присоединению к мессианским верующим тех верующих в Иеhошуа, которые хорошо знают Библию и отвергают разного рода прибавления и убавления, а жаль, ведь так хочется собраться среди большинства единомышленников, где веяние тихого ветра и Голос Духа Святого, а не сборища сатанинские под видом христианства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # КЕМО 03.06.2019 21:10
Юрий, шалом! очевидно, вы говорите о 1Коринфянам 14: 23-40 - это ответ апостола Павла на письмо братьев из коринфской церкви, а стихи 34,35 - цитата из их письма. Однако, выводы нужно делать, учитывая контекст - 1Кор.14: 23 -25,27-33 - апостол Павел обращается ко всем, ко всей церкви, к мужчинам и женщинам, наставляет всех. Деяния 2:14:18 - "...будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." 1Кор.12:7-11. Дары Духа даются всем, и мужчинам и женщинам как угодно Господу. А о танцах и пении перед Господом много говорится в Писании. Пример царя Давида и его танцев, и песен. О проявлении громкой радости и о крике много сказано в проповедях раввина Бориса Сауловича Грисенко, все основано на Слове Божьем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрий 10.06.2019 20:49
Женщинам разрешено пророчествовать, а не учить - это разные дары и не надо смешивать всё в одну кучу. Все равны в Спасении и здесь нет различия по полу и народностям, но не в расположении членов в теле, поэтому мужчины выше женщин по чину и евреи (которым вверено Слово Божие) выше язычников и не язычникам пасти евреев, а наоборот и также не евреям веселиться с язычниками, а наоборот. Но не каждому еврею дозволенно свыше главенствовать и Борис Грисенко хоть и еврей, но не Царь Давид ("поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид" Ам.6:5), поэтому не всякий подражающий Давиду иль Христу есть тем самым Давидов иль Христов, а и также Христос именно прикрывающимся Его именем скажет что никогда не знал таковых и кто нарушает хоть одну заповедь, тот виноват во всем. И Христос гораздо совершеннее Давида, но многие взявшись за плуг веры почему-то упорно всё оборачиваются на Ветхое прошлое, подобно маловерной жене Лота и не хотят стремиться к духовному совершенству и не замечают как погибают в духовном невежестве, самонадменно думая, что знают что-то Божье, но на самом деле не зная ничего как должно знать. Писание можно исказить как угодно, особенно если выдергивать отдельные цитаты, но от этого такое искажение никогда не станет истиной. В общинах святых должен быть святой порядок во всем, а не дружащий с миром сим греховный хоть в чем-то малом Вавилон с его завлекающими обольстительными музыкальными мира сего и продажностью антихристовых зверей, в т.ч. в овечьих шкурах. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Берегитесь закваски фарисейской, которое есть лицемерие. Благословений!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владимир 11.03.2019 19:51
Добрый вечер! Все хорошо, но только меня удивляет одно, почему женщины не с покрытой головой, и как они могут быть старейшинами? Женщина не может быть главой для мужчины!1 Коринфянам 11:3" Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # КЕМО 29.01.2019 18:58
Шалом, дорогая Светлана!
Спасибо за обращение. Передаем ваши контакты нашему театральному коллективу "Мазаль Тов" - верим, что из этого может получиться что-то хорошее и благословенное :) Будьте здоровы, брахот!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана Корнева 09.12.2018 08:45
У меня есть написанные мною стихи, авторские песни, песни- пародии на еврейскую тематику.Я- чистокровная еврейка ( моя девичья фамилия- Ратнер), мне очень больно слышать, когда евреи говорят: мы- атеисты, поэтому стараюсь в стихотворно- песенной форме вызвать интерес к вере в Бога. Мои авторские вещи собраны по циклам: " хагим шелану", " мой ульпан", " евреи и антисемиты", " листая ТАНАХ". Иногда устраивала авторские концерты. Сейчас почти не выхожу из- за болезни, на служения не хожу. Мои телефоны:0635796140 и 0500275447. Если сочтёте нужным- свяжитесь со мной, пожалуйста! Да благословит Вас Господь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.