«Голая правда»: всё что вы хотели узнать об отношениях, но боялись спросить

Опубликовано в События КЕМО

В рамках молодёжной мессианской конференции Good Fruit Connection состоялся интересный эксперимент – семинар «Голая правда», посвященный ответам на самые интригующие вопросы об отношениях между братьями и сёстрами.

Казалось бы – в этой теме сказано если не всё, то уж точно многое. Но! Организаторы предложили участникам конференции что-то по-настоящему новенькое – на протяжении первых двух дней GoodFruit Connection братья писали вопросы сёстрам и наоборот. Идея прижилась, и в результате получились очень интересные беседы.

Формат семинаров предполагал действие в двух актах – первый акт прошел отдельно для братьев, отдельно для сестёр. С откровенными и не всегда простыми вопросами молодёжи помогали разбираться старейшины Андрей Луговский и Ярослава Вилько, а также  опытные служители КЕМО. Совместными усилиями разбивались стереотипы о мужской «непробиваемости» и женской «сентиментальности», мифы о «разбросанных носках» и «женских мелодрамах» и многие другие.

Второй акт был общим: самые интересные вопросы были вынесены на совместное обсуждение, а точнее, братьям и сёстрам были озвучены ответы, подготовленные в первой части семинара. То есть, сёстры узнали что же думают братья, и наоборот!

Так, к примеру, сестер очень интересовало «Какая же она – идеальная жена глазами брата?». Ответ братьев на этот вопрос был следующим: «Очень важно, чтобы сестра была послушной Богу. Братья также обращают внимание на общение сестры с другими людьми. Если она ведет себя как крутая, самодостаточная — это не привлекает. Еще не нравится, когда сестра перебивает речь брата. В этом проявляется неуважение. Но в то же время не нравится, когда нет своего мнения, позиции, отталкивает эгоизм, супердуховность, вспыльчивость».

В тоже время братья признались честно, что не понимают: «Почему сёстры так хотят замуж?». И вот, что оказалось: «На самом деле, всё просто – это для нас нормально. Даже с точки зрения Библии. Это заложено Богом в нас. Но, кроме того, существует определенное давление со стороны сверстников, родителей, других родственников: кто-то таким образом измеряет успех, кто-то хочет внуков. Но, если ты доверяешь Богу и хочешь построить семью как маленькое святилище, то можно не переживать и не поддаваться на голоса, торопящие тебя поскорее выйти замуж. Всему свое время. Бог создал все прекрасным в свое время!!!».

В ходе общения ни один вопрос не остался без внимания. А тем, кто еще не замужем/ не женат, непосредственные участники «Голой правды» могут теперь ответить:  «Часто у молодёжи неправильное отношение: как можно найти того одного-единственного правильного (-ую)?!!! Что, мол, должны совпасть две одинаковые половинки. Единственного-идеального-неповторимого нет. Он появляется в тот момент, когда два человека вступают в брак. А до этого — просто решение, желание вступить в брак и прожить с конкретным человеком жизнь. Пока такое решение не принято – есть варианты выбора! Также существует миф, что «если найду того единственного, то жизнь станет идеальной». Но это абсолютно не так! Любые отношения — это труд, идеально и очень круто будет не всегда. Поэтому, будьте готовы к работе (в первую очередь – над собой!) длинною в жизнь!».

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов