Лютеране и Евреи. Точки пересечения. Взаимное влияние

Опубликовано в События КЕМО

готовая картинка
В 1945 году на Нюрнбергском суде Юлиус Штрейхер – один из главных идеологов третьего рейха - оправдывался тем, что он в своей пропаганде не говорил о евреях ничего хуже того, что давно уже было сказано о них Мартином Лютером. Несет ли ответственность лютеранская церковь за высказывания своего лидера? Какие взаимоотношения и точки пересечения у лютеран и иудеев сегодня? Как влияют исторические отношения евреев и лютеранской церкви на ее прихожан и территории, где преобладает лютеранство?

Эту непростую тему мы обсудим в эфире "Еврейского взгляда" с уважаемым гостем - Павлом Левушканом* Смотрите в эту ПЯТНИЦУ 3 марта в 20.00!

https://www.youtube.com/channel/UCpYbeIG9QAooH-oT5obKBCA/featured
https://kemokiev.org/evreyskiy-vzglyad
@evkiev
http://bog.tv
Вопросы и предложения шлите сюда: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. /

*Павел Левушкан - пастор Латвийской Евангелическо-Лютеранской церкви, член совета директоров Латвийского Института Межкультурных коммуникаций, исполнительный директор Европейской ассоциации христианских коучей.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.