Борис Грисенко принял участие в мероприятиях 500-летия Реформации на сессии ПАСЕ в Страсбурге

Опубликовано в События КЕМО

2 12 Делегация Совета Евангельских протестантских церквей Украины 11 октября с рабочим визитом посетила Страсбург. Здесь, во время сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, отмечали 500-летие Реформации. И делегация из Украины - в том числе и раввин КЕМО Борис Грисенко как представитель еврейского мессианского движения Украины и глава Украинского Межцерковного Совета - была приглашена к участию в ряде мероприятий, посвященных юбилею Реформации.

Программа началась с молитвенного завтрака, на котором читали Слово Божие руководители различных протестантских конфессий Украины, представители европейских религиозных организаций, а также парламентарии стран мира. В центральном холле Ассамблеи открылась экспозиция, организованная парламентскими делегациями нескольких государств.

3 10

Также украинские евангельские лидеры приняли участие в международном круглом столе «Влияние Реформации на культурную, социальную и политическую жизнь Европы» - вместе с политиками, учеными, католическими и православными руководителями церквей, а также экспертами из более 20-ти европейских стран.

Под конец вечера в помещении Европейской Парламентской Ассоциации прошла стратегическая дискуссия на тему «Сохранение и продвижение принципов Реформации на европейском континенте», где руководитель Центра им. Роберта Шумeна, философ и писатель Джеффри Фонтейн представил аналитический доклад.

Источник: r500.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.