Израиль закрыл въезд и запретил выдавать визы бойкотировщикам

. Опубликовано в

2221735414

Кнессет утвердил поправки к закону, которые закрывают въезд в Израиль для иностранных граждан, публично призывавших к бойкоту или санкциям против Израиля (BDS), а также работающих или связанных с организациями и учреждениями, которые такие призывы поддерживают.

Израильский полевой госпиталь признан лучшим в мире

. Опубликовано в

84f92b69fb1a1febcc70be5f22cbac2b

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала полевой госпиталь Армии обороны Израиля лучшим в мире. Никогда ранее ни один полевой госпиталь не удостаивался высшей отметки. Израиль стал первой страной, который ее получил. Речь идет о госпитале, который военные медики Израиля разворачивают в зонах стихийных бедствий и природных катастроф для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению.

Десять самых старых деревьев в Израиле

. Опубликовано в

d213b

В честь приближающегося праздника Ту би-шват или Новый год деревьев, Еврейский Национальный Фонд решил отметить деревья, которые появились на свет в этой земле задолго до начала сионистской деятельности. Специалисты ЕНФ составили список самых старых деревьев Израиля, чтобы обеспечить им достойные охрану и уход.  Итак, солько же лет самому старому из деревьев Эрец-Исраэль?

В Израиле впервые отметили День алии

. Опубликовано в

aliya israel

Вчера, впервые в истории Израиля, отметили День Алии. Новый национальный праздник утвердили только этим летом и отметили в десятый день месяца Нисан по еврейскому календарю. В этот день, согласно еврейской традиции, Йешуа Бен Нун впервые вошел в Израиль.

В тоннеле под Стеной Плача открылся образовательный мультимедийный центр (ВИДЕО)

. Опубликовано в

multemideynuy centr irusalim

Новый образовательный мультимедийный центр, открывшийся в Иерусалиме в тоннеле под Стеной Плача, предлагает интерактивную экскурсию «Путешествие в Иерусалим» – посетители познакомятся с историей еврейского народа от изгнания до возвращения в город.

Кнессет проголосовал за закон "о борьбе с террором"

. Опубликовано в

3 0

В среду, 15 июня, во втором и третьем чтениях был принят закон "о борьбе с террором", разработанный министром юстиции Айелет Шакед. За этот закон проголосовали 57 парламентариев и 17 были "против".

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов