Палестинские террористы повсеместно используют детей и гражданских для прикрытия

. Опубликовано в Новости Израиля

В Израиле отмечают, что во время нынешней операции в Газе террористы более, чем когда-либо, используют детей и гражданских лиц в качестве "живого щита", а гражданские помещения - в качестве опорных пунктов для совершения терактов и обстрелов.

Показателен случай гибели израильских солдат 30 июля: они вошли в заминированное помещение потому, что местные дети позвали их внутрь под предлогом просьбы о помощи.

Как сообщает 9tv.co.il, позже выяснилось, что помещение – поликлиника, работающая под эгидой агентства ООН UNRWA (БАПОР), было заминировано. И как только солдаты в него вошли – взорвалось. "Как выяснилось, палестинские дети попросили у него помощи. А Матан всегда стремился всем помогать, - рассказал брат погибшего старшего сержанта Матана Готлиба в интервью армейскому радио. – Даже тем, кто на другой стороне. И пусть не говорят, что мы негуманны".

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.