Ту бе-Ав и холостая молодежь в Израиле

. Опубликовано в Новости Израиля

15 Ава (11 августа) в Израиле праздновали Ту бе-Ав, в современной интерпретации — день любви, наподобие Дня Святого Валентина. Этот праздник традиционно считается крайне благоприятным днём для свадьбы.

 

Накануне 15-го Ава, Центральное статистическое управление опубликовало данные, согласно которым в Израиле женятся и выходят замуж все позже, - пишет isra.com. В 2012 году доля холостых мужчин в возрасте 25-29 лет составила 63%, тогда как в 1970 году их было всего 28%. Число незамужних за тот же период выросло с 13% до 46%.

В Тель-Авиве неженатых в этой возрастной группе 83%, незамужних - 70%. В Иерусалиме эти показатели 46% и 34%, соответственно, в Хайфе - 72% и 54%. Средний возраст женихов в первом браке составляет 28 лет, невест - 26. В 1970 году этот возраст был 25 лет и 22 года, соответственно.

Согласно Пятикнижию, 15 Ава прекратился мор, уничтожавший выходцев из Египта; это бедствие постигло вышедшее из Египта поколение, совершившее два тяжелых греха: создание золотого тельца, и нежелание идти в Землю Израиля. В настоящее время традиция празднования этого дня утеряна.

С 15 Ава начинается духовная подготовка к месяцу элул и «Дням трепета» (или «Грозным дням»).

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов