В Иерусалиме впервые за 11 лет выбрали главных раввинов города

. Опубликовано в Новости Израиля

Во вторник, 21 октября, в Иерусалиме впервые за 11 лет прошли выборы главных раввинов города. В результате голосования главным ашкеназским раввином был назначен Арье Штерн. Главным сефардским раввином города стал Шломо Амар, с 2003 до 2013 года занимавший пост главного сефардского раввина Израиля.

Раввин Арье Штерн родился в 1944 году в Тель-Авиве, сообщает NEWSRU.co.il. Он является одним из наиболее известных раввинов национально-религиозного движения. В 1970 году был одним из основателей Института изучения Галахи, а позднее основал колледж по подготовке преподавателей «Мерхавим». Уже в 2009 году он был избран кандидатом от национально-религиозного движения на должность главного ашкеназского раввина столицы. Его кандидатура активно поддержали лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннета и мэр Иерусалима Нир Баркат. За раввина Арье Штерна было подано 27 голосов. Его главный соперник Моше Хаим Лау собрал 20 голосов.
 
Раввин Шломо Амар родился в 1948 году в Марокко и репатриировался в Израиль с родителями в 1962 году. Проходил армейскую службу в подразделении опознания погибших. Был одним из преподавателей на курсах подготовки спасателей организации ЗАКА. В 2002 году он был избран главным раввином Тель-Авива, а в 2003 году – главным сефардским раввином Израиля. За раввина Шломо Амара проголосовали 28 обладателей права голоса. Второй основной претендент на пост главного сефардского раввина Иерусалима, Шмуэль Элиягу, получил 20 голосов.
 
Представители партии «Еврейский дом» назвали результаты выборов «победой сионизма». «Иерусалим в руках сионистов. Мы поздравляем новых главных раввинов Иерусалима. Это важная победа для всех тех, кто любит народ Израиля, землю Израиля и Тору», – сказано в заявлении «Еврейского дома» .

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов