В Иерусалиме создадут спецназ для борьбы с камнеметателями

. Опубликовано в Новости Израиля

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу утвердил план министра внутренней безопасности Израиля о создании нового специального подразделения полиции, задачей которого будет борьба с беспорядками в Иерусалиме.

 

Новый полицейский спецназ будет заниматься сбором и анализом информации с целью предотвращения беспорядков в столице, а также получит соответствующие технологии для борьбы с ними. Параллельно правительство намерено изменить законодательство, чтобы позволить полиции работать несовершеннолетними камнеметателями.

В последние месяцы арабская молодежь активно использует камни, бутылки с зажигательной смесью и петарды, устраивая беспорядки в различных районах Иерусалима и нападая на автомобили и общественный транспорт. Атакам камнеметателей регулярно подвергается иерусалимский трамвай, проходящий по территории арабского квартала Шуафат, сообщает newsru.co.il.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.