Государственным секретарем Ватикана стал друг Израиля

. Опубликовано в Новости Израиля

архиепископ Пьетро Паролина

Папа Римский Франциск утвердил архиепископа Пьетро Паролина в должности государственного секретаря Святого Престола. Пост госсекретаря Ватикана равнозначен должности премьер-министра в других странах.

По сообщению Jewish.ru, госсекретарь является высшим административным лицом при Святом Престоле. Как сообщает телекомпания BBC, Паролин, сменивший на этой должности кардинала Тарчизио Бертоне, считается реформатором, и известен своей работой по налаживанию отношений Католической церкви с Израилем и с Китаем. Газета Algemeiner называет нового госсекретаря другом Израиля.

Паролин имеет 20-летний стаж дипломатической работы, хорошо знаком с проблематикой христиано-мусульманских отношений, активно участвовал в распространении действия договора о нераспространении ядерного оружия. Помимо прочего, Паролин принимал участие в палестино-израильских переговорах в Аннаполисе в 2007 году, а также отвечал за урегулирование спорных правовых вопросов между Израилем и Ватиканом по поводу имущества Церкви на Святой земле.

BBC сообщает, что многие кардиналы выразили удовлетворение назначением Паролина, отмечая его умение вести переговоры и работоспособность.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов