Иордания угрожает разорвать мирный договор с Израилем

. Опубликовано в Новости Израиля

Иордания рассматривает возможность разорвать мирный договор с Израилем. Об этом заявил вчера министр информации Иордании Мухаммад аль-Момани в интервью катарскому телеканалу. Политик обвинил Израиль в нарушении существующих договоренностей и заявил, что «Иордания не может молчать, когда около 200 израильских полицейских вламываются в мечеть аль-Акса, выбивают двери, уничтожают молитвенные ковры и наносят другой ущерб мечети»

– приводит слова аль-Момани NEWSRU.co.il.

Мирный договор между Иорданией и Израилем был подписан в 1994 году. Между двумя государствами существуют развитые экономические и дипломатические связи, а также осуществляется сотрудничество в области безопасности.

5 ноября правительство Иордании также приняло решение отозвать из Израиля посла Валида Авиадата в знак протеста против «беспрецедентной эскалации насилия на Храмовой горе и постоянных правонарушений, происходящих на территории Иерусалима». Одновременно было объявлено, что Иордания обратится в Совет Безопасности ООН с официальной жалобой на действия израильских властей в Иерусалиме.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.