На Храмовой горе в Иерусалиме установят систему видеонаблюдения и вернут металлодетекторы

. Опубликовано в Новости Израиля

Министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Ааронович заявил, что на входах на Храмовую гору вновь будут размещены рамки металлодетекторов. Также на территории, окружающей мечети Аль-Акса и Купол Скалы, в ближайшее время будет установлена система

видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в толпе. Правительство выделило на осуществление этого проекта около миллиона долларов, - сообщает Haaretz.

Как заявил Ицхак Ааронович, металлодетекторы, которые были убраны с входов на Храмовую гору в 2000 году, будут использовать по мере необходимости: «Будем проверять всех подозрительных людей. Для контроля толпы мы планируем использовать систему видеонаблюдения. Также будет усилено наблюдение за людьми, входящими на Храмовую гору, как за евреями, так и за мусульманами».

Также министр заявил, что рассматривает возможность лишить права на проживание в Иерусалиме палестинцев из восточной части города, участвующих в беспорядках. «Это отменит все бонусы, которые они сами и их семьи получают от Службы национального страхования, – заявил министр. – Они могут перебираться в Иудею и Самарию».

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов