В Израиле разработали план чрезвычайных мер по противостоянию терроризму

. Опубликовано в Новости Израиля

На рассмотрение премьер-министра Израиля представили новый план чрезвычайных мер по противостоянию терроризму. Восемь пунктов раскрывают методы наказания террористов и участников беспорядков, которые с новой силой вспыхнули в Израиле в последний месяц, -  сообщает  jewish.ru ссылаясь на Haaretz.

Разработал план депутат партии «Ликуд» Ярив Левин. В число предложенных  мер входят разрушение домов террористов в течение 24 часов после совершения теракта и лишение их самих или их пособников статуса гражданина или права на проживание в Израиле. Принудительная высылка в сектор Газа или в другое место за пределами подконтрольной Израилю территории угрожает участникам беспорядков, бросающим бутылки с зажигательной смесью. Также предполагается лишать права на проживание в Израиле и Палестине членов семей террористов, публично выразивших поддержку их действий. Одновременно документ, составленный Левиным, лишает террористов права на религиозные похороны на обычном кладбище.

Также согласно комплексу предложенных мер, полиция получает право немедленно закрывать типографии, печатающие листовки в поддержку террористов. Участники незаконных демонстраций, призывающие к террору, бросающие камни и размахивающие вражескими флагами (включая флаг ПА), теряют право на социальные выплаты и обладание водительскими правами. По предложению Ярива Левина, наниматели получают право обращаться в полицию для получения данных о работниках и увольнять их без выходного пособия, в случае если в личном деле обнаружится информация об участии в террористической деятельности.

Депутат предложил ввести эти меры на два года. Премьер-министр Израиля пока не прокомментировал инициативу Левина.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов