Израильские военные базы станут туристическими объектами

. Опубликовано в Новости Израиля

Министерство обороны Израиля обнародовало масштабную программу по сохранению исторических памятников, расположенных на территории военных баз. План по выводу военных баз с дорогостоящих земельных участков в центре страны должен завершиться лишь через пять лет, однако в министерстве уже два года назад начали обследовать армейские "владения" для выявления зданий, имеющих историческое значение, - пишет 9.co.il.

Историческую, архитектурную и туристическую ценность представляют здания, находящиеся на территории примерно 80 военных баз. В первую очередь это касается ряда объектов на территории военного лагеря Црифин: кинотеатра, обслуживавшего еще британских солдат в годы мандата, "Шекема" (солдатского магазина), а также фонтана и бассейна в лагере Тель-Хашомер, построенных для британских офицеров. А также нескольких зданий "британского" периода на территории лагеря Управления тыла в Рамле.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.