В Тель-Авив прибыли 226 репатриантов из Украины

. Опубликовано в Новости Израиля

В понедельник в Израиль прибыли 226 репатриантов из Украины, большинство из которых - беженцы из Луганска и Донецка. Рейс был организован фондом «Керен ле-Едидут», который также спонсировал семейный центр в Житомире, где до репатриации проживали семьи беженцев.

В аэропорту новых репатриантов встретила делегация, включающая министра абсорбции Софу Ландвер, замминистра внутренних дел Фаину Киршенбаум, главу «Сохнута» Натана Щаранского, члена партии «Наш дом Израиль» Алекса Миллера и раввина Иехиэля Экштейна, главу фонда IFCJ.

Натан Щаранский сказал репатриантам: «Мы очень рады, что вы здесь. Вы присоединились сегодня к 5200 украинских евреев, которые приехали в этом году в Израиль». А также добавил, что сам является уроженцем Донецка и не понаслышке знает, какой там уровень антисемитизма.
По данным израильских властей, в Восточной Украине проживает около 80 тыс. евреев. Еврейское население Донецка в 2013 году составляло около 15 тыс. человек.

По материалам jewish.ru

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.