Израиль отпраздновал День Иерусалима (ФОТО)

. Опубликовано в Новости Израиля

gszovbU

5 июня 2016 года (28 Ияра) Израиль отпраздновал День Иерусалима, отмечая 49-ю годовщину воссоединения столицы. Столица Израиля, разделенная в результате Войны за Независимость в 1948 году, была заново объединена в июне 1967 года.

Со времен царя Давида и до наших дней, за исключением 19 лет, прошедших между Войной за Независимость и Шестидневной войной, в Старом городе Иерусалима всегда сохранялось еврейское присутствие.

С 1948 по 1967 год в руках Израиля находилась западная часть города, а его древняя восточная часть со святынями иудаизма, находилась под иорданской оккупацией, и евреи (за исключением небольшого анклава на Горе Скопус) были изгнаны, а синагоги, кладбища и дома разрушены.
В ходе Шестидневной войны, после того, как, несмотря на израильские предложения мира, Иордания начала военные действия против еврейских кварталов Иерусалима, 7 июня 1967 года израильская армия освободила восточную часть Иерусалима, объединив город под властью Еврейского государства.

Источник:  http://mfa.gov.il/

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.