У израильтян появился День Алии

. Опубликовано в Новости Израиля

aliya israel

Кнессет утвердил законопроект, предложенный депутатом от партии «Ликуд» Микки Зоаром, о внесении в еврейский календарь новой знаменательной даты – «Дня Алии».

Отмечаться он будет в десятый день месяца Нисан (йуд бе-нисан) – день, когда, согласно еврейской традиции, Йегошуа Бин-Нун вместе с народом Израиля пересек реку Иордан и вошел в Землю обетованную. Именно это событие принято считать первым случаем репатриации в истории еврейского народа.

Впрочем, на государственном уровне и обрразовательных учреждениях праздник будет отмечаться в другую дату – на седьмой день месяца Хешван, так как десятый день Нисана выпадает на пасхальные каникулы.

Как говорится в пояснительной записке, «учреждение Дня Алии на официальном уровне означает признание ее значимости в прошлом, настоящем и будущем как основы существования государства Израиль и исторического права на Эрец Исраэль».

По мнению авторов закона, репатриация является одним из важнейших составляющих становления Израиля как еврейского демократического государства и развития мультикультурного общества.

Источник: http://eajc.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов