Израиль занял 11 место в рейтинге самых счастливых стран Мира

. Опубликовано в Новости Израиля

Согласно «Отчёту Счастья» — «World Happiness Report 2016» сравнивающий 157 стран мира, Израиль занял 11 место в рейтинге самых счастливых стран.

Отсчёт публикуется в честь «Дня счастья» — празднуемый 20 марта, организованный ООН и осуществлённый с помощью ведущих учёных Джона Холливера, Ричарда Джеффри и Джефри Сакс, представители Университета Британской Колумбии, школы экономики и политических наук в Лондоне.

Участвующие в опросе, составленный из 3,000 вопросов в шести разных жизненных областях такие как ВВП на душу населения, социальная поддержка, вероятная продолжительность жизни, личная свобода, социальной поддержке и восприятие коррумпированности. Система оценивания своей жизни производилась по шкале от 0 (абсолютно невыносимая жизнь) до 10 (лучше быть не может).

Любопытное наблюдение в области восприятия коррумпированности – Израиль, по сравнению с другими развитыми странами, получила весьма низкую оценку в разделе коррупции, но самая забавная часть заключается в том, что по мнению израильтян уровень коррупции в Израиле – высокий.

Высокие показатели выявились в области социальной поддержке и продолжительности жизни.

В данном подсчёте, Израиль обогнал такие страны как США (13 место), Германия (16 место), Бельгия (18 место), Люксембург (20 место), Британия (23 место), Россия (56 место), Украина (123 место). Завершают список страны центральной Азии, ближнего Востока и западной Африки – Афганистан (154 место), Того (155 место), Сирия (156 место) и Бурунди (157 место).

В первые доклад о «счастье» был опубликован в 2012 году, когда Израиль занимал 14 место, что несомненно указывает на определенную тенденцию улучшения степени счастья, что безусловно нас радует.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов