В Израиле впервые отметили День алии

. Опубликовано в Новости Израиля

aliya israel

Вчера, впервые в истории Израиля, отметили День Алии. Новый национальный праздник утвердили только этим летом и отметили в десятый день месяца Нисан по еврейскому календарю. В этот день, согласно еврейской традиции, Йешуа Бен Нун впервые вошел в Израиль.

8 ноября в школах Израиля с детьми говорили о вкладе иммигрантов в жизнь страны и еврейского народа, а Кнессет провел специальные встречи и церемонии.

Министерство алии и абсорбции Израиля провело церемонию в Международном конференц-центре Иерусалима. В ней приняли участи Премьер-министра Биньямин Нетаниягу с супругой и многие другие политики.

В своей речи он назвал и особые причины алии: "Друзья, я думаю, что репатриация в Израиль продолжает оставаться ключевым фактором, гарантирующим наше существование и будущее. В самом решении репатриироваться есть две составляющие. Первая, надо сказать, не скрывая истины, связана с проблемой антисемитизма, который не исчезает. Даже напротив, в некоторых странах ситуация ухудшается, усугубляются политические гонения и экономические проблемы.

Но вторая составляющая — положительная, и она, на мой взгляд, намного важнее. Это сионистский энтузиазм. "Здесь, в стране наших предков, сбудутся все надежды", — так мы пели когда-то, так мы воплощаем их сегодня.

В прошлом миллионы евреев по всему миру ощущали, что земля уходит у них из-под ног, они находились в опасности. Сегодня целые общины готовы услышать новый сионистский посыл, связанный с мощью Государства Израиль. Я повторяю: когда-то приезжали, потому что было плохо жить там, сегодня приезжают, потому что хорошо жить здесь, потому что это наша страна — каждого из вас".

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов