Израильский полевой госпиталь признан лучшим в мире

. Опубликовано в Новости Израиля

84f92b69fb1a1febcc70be5f22cbac2b

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала полевой госпиталь Армии обороны Израиля лучшим в мире. Никогда ранее ни один полевой госпиталь не удостаивался высшей отметки. Израиль стал первой страной, который ее получил. Речь идет о госпитале, который военные медики Израиля разворачивают в зонах стихийных бедствий и природных катастроф для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению.

О присуждении почетного звания журналистам сообщил полковник Офер Марин, глава отделения хирургии при военно-медицинском управлении ЦАХАЛа и командир госпиталя. Он подчеркнул, что комиссия ВОЗ пришла к такому решению по результатам работы израильского полевого госпиталя в Непале, Турции на Филиппинах, Гаите и в Японии.

06b9e8928122c1daa12b952a24100834

В 2013 году ВОЗ разработала критерии для классификации иностранных медицинских групп, прибывающих в зоны природных катастроф – от первой до высшей третьей ступени. Среди главных критериев – полная самодостаточность, независимость от властей принимающей страны, высокий профессионализм медиков, а также возможность госпитализировать не менее 40 больных (у Израиля – вдвое больше), наличие, как минимум, одной операционной (в госпитале Израиля их четыре) и т. д.

7e3a8283c321b244f3e903c4a225d612

После объявления о своем решении представители ООН, среди прочего, добавили, что всем остальным странам необходимо брать пример и учиться у Израиля.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.