В Иерусалиме археологи обнаружили уникальное здание эпохи Хасмонеев

. Опубликовано в Новости Израиля

В Иерусалиме археологи обнаружили уникальное здание эпохи Хасмонеев

Управление древностей сообщило, что в ходе археологических раскопок в иерусалимском Граде Давида были обнаружены руины каменного строения, датируемого вторым веком до нашей эры. По словам археологов, это первое здание Хасмонейского периода, обнаруженное в Иерусалиме.

Речь идет о массивном строении, толщина стен которого достигает одного метра, а площадь помещений – 64 кв.м. В здании обнаружено значительное количество керамики, а также монеты, благодаря которым удалось установить, что оно было возведено в начале II века до н.э. - в эпоху селевкидского царя Антиоха Третьего.

По словам руководителей раскопок, Дорона Бен-Ами и Яны Чеханович, важность этого открытия заключается прежде всего в том, что известно крайне мало строений Хасмонейского периода. Несмотря на интенсивные раскопки, практически единственным источником знаний об архитектуре этого периода были сочинения античных историков.

"Археологам удалось раскопать фрагменты городских укреплений, керамические изделия, мелкие артефакты, но не здания. Таким образом, удалось ликвидировать лакуну в истории застройки Иерусалима. Хасмонейский Иерусалим, знакомый нам по трудам Йосефа Флавия, становится чем-то, к чему можно прикоснуться", - сказали они.

Строение было возведено еще до восстания Маккавеев. Тем не менее, в опубликованном пресс-службой Управления сообщении оно называется "хасмонейским". Отметим, что и публикация сообщения была приурочена к Хануке, когда евреи празднуют победу над эллинистическим владычеством.

Источник: Jewish.ru

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов