Израиль закрыл въезд и запретил выдавать визы бойкотировщикам

. Опубликовано в Новости Израиля

2221735414

Кнессет утвердил поправки к закону, которые закрывают въезд в Израиль для иностранных граждан, публично призывавших к бойкоту или санкциям против Израиля (BDS), а также работающих или связанных с организациями и учреждениями, которые такие призывы поддерживают.

Поправка к закону о въезде в Израиль гласит: виза или вид на жительство не будут выдаваться человеку, который не является гражданином Израиля или постоянным его жителем, если он, организация или орган, где он работает, сознательно выступали с публичным призывом бойкотировать Государство Израиль или взяли на себя обязательство участвовать в бойкоте.

Закон принят большинством в 46 голосов против 28 после долгой дискуссии и возражений оппозиции.

Вместе с тем, у главы МВД есть право делать исключения, разрешая в исключительных случаях въезд в Израиль тем, кто связан с BDS. В каких случаях это возможно, не уточняется.

Оппозиция резко раскритиковала эту инициативу.

Юристы, комментируя закон, задаются вопросом о том, как будут поступать с евреями, поддерживающими BDS? Таковых в мире немало, но они все-таки остаются евреями и подпадают под действие Закона о возвращении. Также юристы критикуют положение закона, которое исключает воссоединение семей на том основании, что один из ее членов является активистом BDS. В частности, речь идет о палестинцах, которые претендуют на получение вида на жительство.

Кнессет также утвердил поправку о заочном лишении гражданства израильтян, причастных к террору и находящихся за границей. В настоящее время подобная процедура требует присутствия подозреваемого в зале судебных заседаний.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.