В Израиле и по всему миру чтят память погибших в Холокосте евреев

. Опубликовано в Новости Израиля

18033929 391645484550019 3256901405175887593 n
- От имени наших героических братьев и сестер, жертв Катастрофы и выживших в ней, тех, кто изо всех боролся за жизнь, за еврейство, за все человечество. От их имени я произношу: "Благословен подаривший нам жизнь, поддерживающий нас и давший нам дожить до этого дня. Народ Израиля - жив!" - сказал президент Израиля Рувен Ривлин на церемонии памяти жертв Холокоста в Йом а Шоа.

 

Мероприятия Дня Катастрофы открылись 23 апреля в 20:00 церемонией на площади Варшавского гетто в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" в Иерусалиме. Факел памяти нес председатель мемориального комплекса Авнер Шалев. Шесть человек, пережившие Катастрофу, зажгли шесть факелов в память о шести миллионах погибших. На церемонии выступили президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и Эстер Мирон, пережившая Катастрофу.

Также сегодня на всей территории Израиля прозвучала двухминутная сирена Дня Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки. А в шатре "Изкор" и в Кнессете традиционное зачитали имена погибших в Холокосте. Также в "Яд ва-Шем" открыли доступ к уникальным архивным материалам и экспонатам.

А в Польше состоялся 29-й Марш жизни: более 10 тысяч человек из разных стран мира прошли трехкилометровый путь из Освенцима в Биркенау.

Завершатся мероприятия 24 апреля в 19:30 церемонией в кибуце Лохамей а-гетаот. В этой церемонии примут участие президент Реувен Ривлин вместе с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком. Глава германского государства впервые будет присутствовать на церемонии Дня Катастрофы.

Источник: http://newsru.co.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов