Либерман: израильские арабы превратились в сионистов от одной мысли, что станут палестинцами

. Опубликовано в Новости Израиля

Либерман: израильские арабы превратились в сионистов от одной мысли, что станут палестинцами

"Арабы, живущие в Вади Ара, неожиданно стали сионистами", - пишет на своей странице в социальной сети Facebook министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

– В то же время по телевидению мы видим, как вместо того, чтобы праздновать День независимости Израиля, они отмечают "Накбу".

"Те, кто вывешивает вместо израильского флага траурные флаги, - продолжает глава МИДа. – Те, кто ходит с портретами Насраллы и знаменами ХАМАСа и "Хизбаллы", те же самые люди сейчас возмущенно протестуют против включения в договор с палестинцами пункта об обмене территориями и идеи стать гражданами палестинского государства.

Внезапно они стали ощущать себя неотъемлемой частью государства Израиль, внезапно Герцль становится их национальным героем, а "ха-Тиква" – любимой песней Ахмада Тиби и его друзей… И даже Абу-Мазен, который так ратует за освобождение из тюрем израильских арабов, сидящих за террористическую деятельность, вдруг страдает от одной мысли о том, что эти люди станут его гражданами"…

Либерман также напомнил, что израильские левые, которые протестуют против обмена территориями, в свое время предлагали отдать жителей Восточного Иерусалима под юрисдикцию Палестинской автономии и аннулировать их израильские удостоверения личности. Их не волновал обратный трансфер еврейских жителей Синая и Гуш-Катифа.

"Есть исторические прецеденты обмена населением и территориями для создания национально-гомогенного государства и прекращения внутренних распрей, - напоминает Либерман. – Поэтому нет никаких причин считать, что подобное невозможно. Про идею еврейского государства тоже говорили, что это нереально".

Источник: Jewish.ru

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов