В Дании запретят кошерный забой скота

. Опубликовано в Новости Израиля

С 17 февраля в Дании вступает в силу новое положение, запрещающее кошерный забой скота. То есть забой без предварительного оглушения электрическим током. «Избавление животных от страданий важнее, чем религиозные обычаи», - заявил по этому поводу министр сельского хозяйства Дании Дан Йоргенсен.

 

По информации Ynet еврейские общины Дании и стран Евросоюза тяжело реагируют на новый закон, хотя кошерное мясо в Данию, в основном, импортируется, и в последние десять лет датские евреи ни разу не пользовались правом на ритуальный забой по традиционным правилам.

Президент еврейской общины Дании Финн Шварц назвал сообщения о запрете кошерного забоя недоразумением и пояснил журналистам, что религиозные евреи Дании еще в 1998 году, по совету главного раввина Великобритании, согласились считать кошерным мясо животных, зарезанных после оглушающего удара током. Единственное, что вызывает его недоумение, это комментарий министра сельского хозяйства, не осведомленного о том, что кошерный забой в Дании уже давно не причиняет животным никаких страданий. 

Мусульмане Дании действительно возмущены новым законом и тем, что министр сельского хозяйства отказался обсуждать с ними это нововведение.

По информации http israelinfo.ru

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов