Земля Израиля готовится к году отдыха

. Опубликовано в Новости Израиля

Израиль готовится к году «шмита» или «шабатон» - заповеданному еще в Ветхом завете периодическому отдыху земли Эрец Исраэль от сельхозработ.

«Шнат Шмита» наступит в новом еврейском году в сентябре 2014 г. Согласно еврейской традиции, каждый седьмой год («шнат-шмита») земля должна отдыхать, и нельзя выращивать и собирать никакие растения, предназначенные для продажи. Однако можно собирать плоды для себя и своей семьи, - сообщает israel.info.

В связи с этим В Эрец Израэль создает специальное управление по наблюдению за соблюдением «субботнего года земли». В него войдут представители министерства религий и генеральный директор министерства сельского хозяйства. Также было принято решение выделить 100 млн шекелей на поддержку фермерских хозяйств, прекращающих этой осенью полевые работы, и питомников плодовых деревьев. Так же как «шнат шабатон» (год отдыха) существует для многих других профессий, фермерам в этом году также предлагается годовое пособие из расчета среднего дохода в прежние годы.

Тем фермерам, которые хотят выращивать и продавать свою продукцию в Израиле, предлагается реализовать ее через ультраортодоксальную структуру «Оцар бейт-дин» или организацию «Оцар ха-арец». Цены в будущем году на сельхоз продукцию будут намного выше, чем в текущем, а Министерство сельского хозяйства намерено ввезти много импортной продукции.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов