В Израиле уничтожили сеть палестинских туннелей и ввели новые меры безопасности

. Опубликовано в Новости Израиля

В ходе поисков похищенных израильских подростков инженерное спецподразделене "Яхал" обнаружило и уничтожило десятки незаконных подземных туннелей, выходящих из палестинских домов. Туннели обнаружены в Хевроне и других населенных пунктах Иудеи и Самарии.

 

Подземные туннели, вырытые палестинцами, были скрыты под стиральными машинами или под мебелью, - сообщает cursorinfo.co.il. Кроме того, в палестинских домах были найдены десятки единиц огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также целые лаборатории по производству гранат и ракет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что в ходе операции ЦАХАЛа по поиску похищенных израильских подростков - "Возвращение братьев" - Израиль не намерен причинять вред гражданскому палестинскому населению. "У нас нет намерения никого намеренно обижать, и наши силы действуют в целях самообороны…. У нас есть доказательства, что к похищению причастен ХАМАС и мы сегодня пытаемся донести эту информацию до других стран".

В то же время в Израиле разработаны новые стандарты безопасности на "тремпиадах" в Иудее и Самарии. Все они скоро будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Также согласно новым правилам, на всех остановках в темное время суток должно быть освещение. А в местах, где израильтяне ловят попутки, будут установлены бетонные заграждения, чтобы предотвратить наезд транспорта на стоящих на обочине людей. В районе "тремпиад" будут усилены патрули и модернизирована сеть общественного транспорта.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов