Тель-Авив станет первым городом, использующим магнитопланы

. Опубликовано в Новости Израиля

Тель-Авив должен стать первым населенным пунктом, где задействуют поезда на магнитной подвеске. Система SkyTran представляет собой 2-местные капсулы, перемещающиеся по подвесным магистралям со скоростью до 240 км/ч.

Поскольку физическое сопряжение с трассой заменено магнитной подушкой, капсулы практически не производят шума. SkyTran призван снизить число частных автомобилей и такси на улицах городов, - сообщает itbusinessweek.

Эта транспортная система была разработана инженерами NASA и компанией SkyTran, расположенной в калифорнийском NASA Ames Research Center. Она использует вагоны, напоминающие реактивные транспортные средства.

Сегодня корпорация Israel Aerospace Industries и американская компания SkyTran заключили соглашение о совместной разработке демонстрационной системы для скоростного поезда на магнитной подвеске. В скором будущем в Израиле создадут полигон, на котором будут проходить практические испытания магнитопланов с полной нагрузкой. После завершения обкатки компании приступят к внедрению нового вида городского транспорта в Телль-Авиве.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.