В Израиле будут отмечать День еврейских беженцев из арабских стран

. Опубликовано в Новости Израиля

 

30 ноября в Израиле будет отмечаться День еврейских беженцев из арабских стран и Ирана. Такое решение приняли на заседании Кнессета.

 

Депутат от партии "Наш дом Израиль" Шимон Охайон подчеркнул, что на протяжении многих лет в Израиле игнорировали трагические страницы истории евреев из арабских стран, но принятый закон исправляет историческую несправедливость, - сообщает MIGnews.

"Слишком мало людей, как в Израиле, так и в мире, знают о том, что евреям из арабских стран пришлось пройти этнические чистки, преследования и погромы. После принятия в 1947 году решения о создании Еврейского государства 850 000 евреев были вынуждены бежать из арабских стран, правительства которых ввели против "враждебных элементов" драконовские экономические и общественные санкции. Эта цифра вдвое превышает число палестинцев, оставивших свои дома в Израиле в 1948 году. Но евреи не были причастны к какому-либо конфликту или войне, пострадав только за то, что были евреями. Когда речь идет о мирном соглашении, первым шагом со стороны арабского мира должно стать признание своей ответственности за преследование и изгнание еврейских общин", - сказал Шимон Охайон.

 

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов