ЦАХАЛ сошел на землю

. Опубликовано в Новости Израиля

В четверг вечером, на десятый день военной операции «Нерушимая скала», премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц отдали приказ о вводе войск на территорию сектора Газа. В наземной операции принимают участие пехотные, танковые, артиллерийские и инженерные войска.

 Одновременно с началом операции был отдан приказ о мобилизации еще 18 тысяч военнослужащих запаса. Общее число мобилизованных резервистов достигло 80 тысяч человек. Подразделения ЦАХАЛа заняли позиции в северной, центральной и южной частях сектора и в течение ночи обменивались огнем с террористами. «Все подразделения занимают отведенные им позиции, мы ожидаем усиления огня после восхода солнца», — заявил минувшей ночью в интервью The Jerusalem Post источник в командовании ЦАХАЛа. 

Собеседник издания отметил также, что, войдя на территорию Газы, войска Армии обороны Израиля столкнулись с довольно слабым сопротивлением. По его словам, осуществленные до начала наземной операции артиллерийские и авиационные обстрелы сектора гарантируют, что террористы понесли серьезные потери и не смогут дать ЦАХАЛу серьезный отпор.

Сегодня рано утром стало известно о гибели одного израильского военнослужащего. Еще двое солдат ЦАХАЛа получили легкие ранения. Сообщается, что в течение минувшей ночи были уничтожены 14 палестинских боевиков.

Ключевая задача сухопутной фазы операции заключается в ликвидации угрозы, которую представляют используемые боевиками подземные туннели, ведущие из Газы в Израиль. В сообщении пресс-службы главы правительства отмечается, что «операция “Нерушимая скала” продолжится до тех пор, пока не будет достигнута ее главная цель — возвращение прочного мира гражданам Израиля путем разрушения инфраструктуры ХАМАСа и других террористических организаций в секторе Газа».

Напомним, что 17 июля ЦАХАЛу удалось предотвратить попытку проникновения через подземный туннель на израильскую территорию тринадцати боевиков ХАМАСа. Террористы были задержаны в районе киббуца Суфа. По словам собеседника The Jerusalem Post, подготовка этого теракта заняла у ХАМАСа несколько лет.

За истекшую ночь ЦАХАЛ поразил 103 цели на территории сектора, в том числе 20 подземных ракетных установок и шесть командных пунктов террористов. Всего с начала операции «Нерушимая скала» поражено 2150 объектов, в том числе 1160 ракетных установок, 200 командных пунктов, девять тренировочных центров.

 jewish.ru

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов