21 МАРТА. Прекратила свое существование еврейская община Йемена

Опубликовано в

D181

21 марта 2016 года в Израиль тайно доставлена последняя группа из 17 йеменских евреев, пожелавших репатриироваться. Сегодня в Йемене остались всего 50 евреев. Примерно 40 проживают в закрытом лагере, примыкающем к посольству США, под защитой местных властей.

16 МАРТА. Еврейским купцам разрешили жить за чертой оседлости

Опубликовано в

10cd1

Годы правления императора Александра II (1855 – 1881 г.г.) вошли в историю России как эпоха великих реформ: преобразования проводились в самых разных сферах жизни. В том числе и для евреев.

22 МАРТА. Создана Лига арабских государств

Опубликовано в

Flag of the Arab League

22 марта 1945 года на основании Александрийского протокола возникла Лига арабских государств (ЛАГ), объединившая арабские государства и ряд дружественных им стран, в которых арабский язык является одним из официальных. В ЛАГ первоначально входили Египет, Ирак, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия и Йемен. Ныне лига состоит из 22 государств.

15 МАРТА. В Израиле разрешили светские браки

Опубликовано в

o FAMILY WEDDINGS facebook

15 марта 2010 года Кнессет принял закон о светских браках ("брит зугиют"). До этого в Израиле не регистрировали светские браки, но после принятия нового закона в Эрец-Исраэль могут вступить брак мужчина и женщина, граждане или постоянные жители Израиля, не принадлежащие к еврейской, мусульманской или христианской религиям.

10 МАРТА. Начало трагедии евреев Люблина

Опубликовано в

Bundesarchiv

С 10 марта и по конец апреля 1941 года около 15 тысяч евреев были депортированы из Люблина (Польша). Из них около 2300 в Седлище, около 2800 - в Сосновиц, 1250 человек - в Райовец и другие населенные пункты в Люблинском округе. Часть евреев убили во время депортации.

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов