1 сентября

Опубликовано в День в еврейской истории

1 сентября 1939 года с нападения фашисткой Германии на Польшу началась Вторая мировая война, самая кровавая война в истории человечества. В ней участвовало 72 государства (80% населения земного шара!), военные действия велись на территории 40 государств.

В вооруженные силы было мобилизовано 110 млн человек. Общие людские потери достигли 60—65 млн чел., из них убито на фронтах 27 млн человек, многие из них граждане СССР.

Эта война стала самой черной страницей в истории еврейского народа и его Катастрофой (Холокост, Шоа) унесшей 6 миллионов жизней. Само слово Холокост греческого происхождения и означает «всесожжение», «жертва всесожжения».  

Одним из итогов Второй мировой войны, стало осознание рядом стран необходимости создания самостоятельного еврейского государства, убежища для всех евреев, где они смогут себя защищать. Это повлияло на принятие 29 ноября 1947 года резолюции Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций № 181, предлагавшей план раздела Палестины и создание на ее территории двух государств: еврейского и арабского, что привело к провозглашению  14 мая 1948 года Государства Израиль.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов