14 ноября (ЧАСТЬ ІІ)

Опубликовано в День в еврейской истории

В этот день в 2011 году после длительного периода тестов и проб отдел логистики и технологии Армии Обороны Израиля нашел замену легендарной тушенке "луф"(или «люф»), служившей главным блюдом нескольким поколениям солдат ЦАХАЛа и снятой с производства в 2009 году.

 

"Луф" - это не израильский бренд, а просто искаженное Meat Loaf (мясной хлеб). Когда стало известно, что его исключают из рациона Цахала, многие искренне расстроились. Новое армейское блюдо, пришедшее на смену луфу - говяжьи котлеты в томатном соусе. Отдел технологии и логистики ЦАХАЛа, разработавший новое блюдо, уверяет, что эти котлеты куда более вкусны чем "луф", сбалансированы по составу и, в отличие от тушенки, не содержат консервантов.

Сегодня рацион израильского солдата составляют свежие булочки, паштет из тунца, консервированные фрукты, овощи и оливки, вафли, орешки и пакетики кетчупа. Кроме того, солдаты также получают газировку в банках, какао длительного хранения, колбасу, кексы, свежие фрукты и минеральную воду.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.