21 ноября

Опубликовано в День в еврейской истории

Утром 21 ноября 2008 года, в Израиле почти 600 человек вышли на старт очередного, шестого по счету забега по лестнице на верхнюю площадку торгового комплекса Азриэли в Тель-Авиве. Участникам необычного марафона предстояло преодолеть 1400 ступенек.

Все спортсмены были условно разделены на категории. В самой престижной общей категории соревновались взрослые мужчины. Фаворитом считался единственный в мире профессионал в этом необычном виде спорта Стефан Минтраг из Германии. Он выступал в таких же забегах в 50 странах мира и побил несколько рекордов. Однако победителем забега в Азриэли стал Эммануэль Балхасан из Тель-Авива: на верхний 54-й этаж он взбежал меньше чем за 8 минут! И получил за это приз – 2500 шекелей.

Также 21 ноября 2006 года в Израиль, специальным авиарейсом из Бомбея прибыли 50 репатриантов из Индии - члены общины «Бней-Менаше». Считается, что «Бней-Менаше» - одно из десяти колен израилевых, изгнанных с родной земли завоевателями-ассирийцами 2.7 тыс лет назад. Они компактно проживают в штатах Мезурам и Манипур на северо-востоке Индии. Сегодня их община насчитывает около 7 тыс человек. За последние годы в Израиль репатриировалось около одной тысячи членов этой общины.

Репатриация была организована совместными усилиями министерства абсорбции Израиля, Еврейского агентства "Сохнут" и благотворительной организацией "Керен ле-Ядидитут". Новые репатрианты были расселены в центрах абсорбции в Нацрат-Илите и Кармиэле (Север Израиля). Министерство абсорбции подготовило специальную программу, направленную на скорейшую интеграцию "Бней-Менаше" в израильское общество.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов