11 декабря

Опубликовано в День в еврейской истории

11 декабря 2006 года в Иране открылась конференция по так называемому "непредвзятому" исследованию Катастрофы и рассмотрению вопроса о том, действительно ли нацисты убивали евреев в газовых камерах.

Инициатором конференции выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, считающий Холокост "мифом".

"Наша задача – не подтверждение или опровержение существования Холокоста. Мы хотим дать возможность изложить свое мнение мыслителям, которые не могут сделать этого в Европе", – заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки, открывая конференцию.

Одним из участников конференции стал Дэвид Дьюк, американский ученый, состоявший в "Ку-Клукс-Клане". Он утверждает, что в отношении Холокоста должна быть "свобода слова".

Прибыл в Тегеран и французский писатель Жорж Тиль, осужденный на родине за распространение ревизионистских теорий. Он называет Холокост "огромной ложью".

Гостями конференции, усаженными даже в президиум, были шесть делегатов от "Нетурей Карта" – еврейского ультраортодоксального движения, которое одновременно является антисионистским и антиизраильским. Представители "Нетурей Карта" прибыли в Иран из Австралии и США.

Раввин Ааарон Коэн заявил, что факт Холокоста не подлежит сомнению, но и не может служить оправданием для "израильских преступлений против палестинцев".

Против проведения конференции протестовали иранские евреи, считающие возмутительным отрицание Холокоста, а также некоторые правительственные чиновники, опасающиеся усиления внешнего давления на Иран.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов