28 декабря (часть 2)

Опубликовано в День в еврейской истории

В 2006 году в Эйлатском заливе на юге Израиля были замечены редкие гости - стая из 14 касаток. Эти морские млекопитающие заплывают в Красное море не часто, в последний раз их видели у берегов Эйлата много лет назад, а такая крупная стая появилась у эйлатского берега и вовсе впервые.

 

Стая малых или черных касаток (Pseudorca crassidens) приплыла, как полагают зоологи, из Индийского океана из-за обилия пищи в районе рыбопитомников.

В отличие от большинства китов, касатки – хищники, но они обычно не нападают на людей. Вес одной взрослой особи достигает полутора тонн, а длина - до 6 метров.



28 декабря 2012 года состоялась церемония открытия газодобывающей платформы, доставленной из США, и установленной на месторождении «Тамар» на шельфе Средиземного моря.
Общая высота платформы составляет 290 метров — выше самого высокого здания Израиля - Мигдаль Моше Авив высотой в 244 метра. А вес платформы — 34 000 тонн. На платформе постоянно работают двадцать человек.
Газ с месторождения поступает в терминал в Ашдоде по трубе длиной в 150 километров. Запасов газа в месторождении немало - 254 миллиарда кубометров.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов