29 января

Опубликовано в День в еврейской истории

Каждую весну, пустыня Негев начинает цвести и обычно зеленый ландшафт покрывается великолепным ковром алых анемонов. Чтобы отпраздновать это удивительное чудо природы, ежегодно в конце января и феврале проводится фестиваль Даром Адом

, посвященный всему самому лучшему, что есть в регионе. В 2010 году фестиваль начался 29 января в пятый раз. В течение последнего уик-энда января и всех последующих в феврале, в избранных местах по всему региону были проведены экскурсии, фермерские рынки, семинары и мероприятия для детей, велосипедные туры и музыкальных представления.

В первый же фестивальный уик-энд в поселке Мицпе-Гвулот в рамках фестиваля состоялась красочная инсценировка жизни первых поселенцев, осваивавших эти края. Второй уик-энд фестиваля прошел под знаком велоспорта. В субботу, 6 февраля, состоялся велопробег вдоль первого водовода, проложенного в пустыне Негев. Еще один велопробег состоялся неделю спустя, он прошел под эгидой инвалидов ЦАХАЛа и завершился красочным хепенингом. В пятницу, 19 февраля, праздничные мероприятия перебазировавлись в кибуц Нир-Ам. Концерты, ярмарка художников, спортивные соревнования, мастер-классы восточных единоборств и торжественная встреча субботы - эти и другие развлечения подготовили жители кибуца для многочисленных гостей. На следующий день там же прошло праздничное шествие "Цеадат каланийот" - по одному из наиболее живописных пеших маршрутов юга страны. А завершился фестиваль красочным представлением и парадом воздушных шаров в поселке Битронот-Рухама. Не забыли организаторы фестиваля и о кулинарном аспекте. Специальные предложения ждали гостей овечьей фермы "Мешек цон", расположенной в полукилометре от поселка Эйн ха-Бсор. Свежие сыры, творог, лабане, овечье молоко и йогурты, а также специальные наборы для пикника и вино, все это предлагали хозяева фермы Арнон и Цеэла.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов