11 февраля. Запуск израильской противоракеты «Хец»

Опубликовано в День в еврейской истории

11 февраля 2007 года был произведен первый ночной запуск израильской противоракеты «Хец» (ивр. ??? — «Стрела»). В 21:18 с разных полигонов были одновременно запущены две ракеты. Представители силовых структур сообщили, что довольны результатами испытаний. По их словам, оно стало ответом на работы по созданию баллистических ракет, которые ведутся в Иране.

  Министр обороны Амир Перец сказал после запуска, что все системы противоракеты работали, как запланировано. Он позвонил руководителям проекта и поздравил их с успешным испытанием. Предыдущее испытание производилось в декабре 2005 года, тогда «Хец» также перехватил «вражескую» ракету.

На этот раз были задействованы две батареи противоракет, причем по условиям теста, обнаружение и перехват цели производила та из них, которая располагалась дальше от места запуска «вражеской» ракеты, тогда как вторая только подстраховывала первую. Для обнаружения «врага» использовался радар «Орен ярок» («Зеленая сосна»), способный засекать запуск баллистических ракет на большом расстоянии, следить за их полетом и направлять батареи противоракет.

В роли вражеской выступала ракета «Анкор Шахор» («Черный Воробей»). Она специально разработана для тестирования противоракет и способна эмулировать траектории иранских баллистических ракет. Запускают «Анкор Шахор» с истребителей F-15.

Все данные, собранные радаром, поступали в компьютерный центр «Этрог захав» («Золотой этрог»), который определяет степень опасности и устанавливает порядок уничтожения вражеских ракет и отправляет данные в центр контроля «Эгоз хум» («Коричневый орех»), откуда подается команда на запуск.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов