20 февраля. Открыт парк Азриэли

Опубликовано в День в еврейской истории

20 февраля 2014 года в городе Сдерот в Израиле в торжественной обстановке открыт парк Азриэли.

На открытии присутствовали председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ)  Эфи Штенцлер, бизнесмен и архитектор Давид Азриэли, председатель концерна "Азриэли", мэр города Сдерот Алон Давиди, представители фонда Азриэли, генеральный директор канадского отделение ККЛ Джош Купер и многие жители Сдерота.

Строительство этого парка продолжалось в течение двух лет. Парк расположен по двум берегам пересохшей реки, которая проходит через центр Сдерота. Таким образом, парк образует огромный центральный бульвар, соединяясь с парком Ган ха-Хамиша и еще одним парком, разбитым  у западного въезда в Сдерот. Парковая зона превратилась в "зеленое сердце" города.

Сквозь весь парк проложены прогулочные дорожки, ведущие в разные районы города. Вокруг парка расположены зоны торговых и общественных зданий.

ЕНФ-ККЛ придает огромное значение строительству городских парков, которые появились благодаря этой деятельности по всей стране, от Метулы и Кирьят-Шмоны на севере до Эйлата на юге.

И, конечно, ЕНФ-ККЛ не оставался в стороне, когда жителям многострадального Сдерота требовалась помощь. ЕНФ-ККЛ собирал пожертвования по всему миру на благоустройство города и качество жизни его жителей, которые находились под постоянной военной угрозой. Например, 2 года назад было открыто Сдеротское водохранилище, где очищенные канализационные стоки города проходят отстаивание и дополнительную очистку. Очищенная вода обеспечивает практически все потребности фермеров всего этого района. А за год до этого был открыт Парк Мемуган, в котором установлены защитные сооружения, что позволяло детям спокойно играть здесь, а также проводить спортивные и общественные мероприятия.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов